REKOMENDASI FF EXO : Brothership and Friendship – [170415]

Hooollaaaa!! Nanad is back!! yeah yeah~~ aha AUUUUU!! so la la la~~lala lala lalalalala~~ #oke jadi keasikan nyanyi lagu nya Teen Top yang Miss Right kan #mana suaranya bisa bikin gendang telinga pecah lagi! oke abaikan.

jadi.. kali ini aku mau merekomendasikan ff yang ber-genre brothership dan friendship, tapi sebelumnya direkomendasi ff ini ada beberapa fanfic yang emng mengandung unsur yaoi tapi cuma sedikit, yah.. littlebit yaoi lah.. dan nanti bakalan aku kasih tau mana aja yang littlebityaoi-nya. jadi rekomendasi kali ini nggak pure brothership + friendship semua. secara gitu bradah n’ sistah #alay~~ susah banget nyari ff yang genrenya kayak begini. dan urutan dari rekomendasi ini tidak menentukan kalau ff itu yang paling bagus, karena no urutannya tinggi.

1.Luziden Träumen by Eka_Kuchiki (chaptered)

94cc1e7dbe534b4d500102309cc1a3da

oke, untuk yang satu ini sebenernya aku bingung masuk ke kategori mana, friendshipkah? atau brothershipkah? atau apakah? aku gak tau, yang pasti cerita yang satu ini seruuuuuuu bangggeeettt!!!. fanfic ini bergenre sci-fic tentang lucid dream.

Suho yang seorang psikiater berteman dengan Kris yang seorang model dan juga oneironaut (orang yang bisa menjelajahi mimpi orang lain) mereka adalah teman seapartemen yang akrab banget. awalnya Suho hanya ingin membantu orang-orang yang mengalami sedikit gangguan kejiwaan (bukan gila, lebih mirip ke stress) melalui lucid dream sekaligus untuk melengkapi penelitiannya mengenai lucid dream itu sendiri,dengan membuat sebuah blog. Ia juga dibantu oleh Kris dalam urusan ini. nah masalah terjadi saat Suho dan Kris ini mulai mendapatkan klien pertama mereka, dan masalah ini melibatkan orang-orang yang lagi mereka cari. nah apa sih masalahnya? penasaran? silahkan dibaca ff nya.. hehe..


Selamat datang di D.R.E.A.M – hidupkan dunia mimpimu.

.

.

pernahkah anda mengalami lucid dream?

2. A Story of Tomorrow by  Liana_DS (oneshot)

ceddc4475d74ff350e6f35055d3737b1

ff ini diciptakan saat Kris keluar dari Exo (kayaknya…ini hanya pendapatku aja sih..) soalnya ff ini menceritakan tentang Kris yang pergi meninggalkan Exo, dan ada sesuatu yang terjadi kepada member Exo yang lainnya, sampai membuat Suho menyalahkan dirinya sendiri.

aku waktu baca ff ini sedih-sedih kesel gimana gitu… soalnya emang main perasaan banget jalan ceritanya.. kalian musti baca ini! 🙂

 

 


“Aku bukan leader.”

“Jika bicara realita, sekarang aku juga bukan leader, Yi Fan.”

-Tentang hari esok yang tidak terbaca dan goodbye stage.-

I try to find you, who I can’t see

I try to hear you, who I can’t hear

3. Dead Men Dancing by fikeey (oneshot)

deadmendancing

sebenernya aku udah agak lupa sama jalan cerita ff ini, tapi yang jelas ff ini seru banget!! yah walaupun agak lupa, tapi ada beberapa adegan yang membekas makanya aku rekomendasikan. yang suka horor-horor ada zombie-zombienya gitu, ff ini cocok banget untuk kalian. bercerita tentang anak-anak Exo (yang ada diposter) yang berusaha bertahan hidup dari serangan para zombie, dan mereka bersama-sama pergi dari satu tempat ke tempat yang lain untuk mencari perlindungan, sampai akhirnya… cari tau sendiri hehe..

ff ini juga nggak bakal ngebosenin! karena walaupun suasana di ffnya tegang tapi ada beberapa hal lucu yang authornya selipin(?) di dalam ff nya..


In your head, they are fighting.

4. A Girlfriend by  TSUKIYAMARISA (oneshot)

tumblr_m5iwboj6fh1qgwj33o1_5001

ff ini bermain cast Sehun dengan seseorang. seseorang? siapa?. yahh pokoknya siapa aja deh, klw kalian mau tau baca ajaa ff nya wkwkwk

ber-genre : comedy, friendship, romance, ff ini bercerita tentang Sehun yang jonesnya nggak ketulungan dan hal ini memicu teman-temannya selalu mengejeknya tak laku. suatu hari Kris menawarinya untuk berkenalan dengan salah satu temannya, karena memang keadaan yang mendesak akhirnya si Sehun ini mau-mau aja.. semua bermula dari situ, hingga hal yang tak terduga pun terjadi…

ff ini rekomen banget untuk kalian yang suka comedy, alurnya santai dan pembawaannya juga nggak buru-buru, nyesel deh kalau nggak baca..


 Sehun hanya ingin memiliki seorang kekasih.

5. Daddy’s Best Friend by Oh Mi Ja (chaptered)

daddys-best-friend

selanjutnya ada ff yang satu ini,  ff ini seruuu banget, kalau kalian lagi pengen baca ff yang imut-imut(?) (hah?! maksudnya?!) yang fluff-fluff gtu, kalian mesti baca ini. sebenernya ff ini nggak ber-genre fluff tapi karena konflik yang ada dalam ff nya ini ringan-ringan,, jadi menurut aku ini fluff.. hehe

disini diceritakan kalau Sehun dan anggota Exo yang yang lainnya itu masih anak-anak kecuali Kris dan Suho (soalnya Kris berperan jadi papanya Sehun dan Suho adalah kepala sekolahnya anak-anak Exo yang lain). Sehun yang sedari kecil hanya tinggal berdua dengan Kris, tidak pernah menginginkan seorang ibu baru!?lalu kenapa?! nah itu salah satu konflik yang ada dalam ff ini, dan masih banyak lagi konflik-konfik yang lain.

nggak nyesel deh kalau baca ff ini, kalian bakalan senyum-senyum sendiri atau sampe ketawa guling-guling karena baca kelucuan mereka 🙂


don’t take my daddy!

.

.

daddy, I Love you

6. Baby’s Breath by jindeul (chaptered)

tumblr_mn5zfxyr491rtdnszo1_500

*there’slittlebityaoihere…(tapi tenang aja cuma selewat kok hehe..)

ff ini pasti udah banyak banget yang tau, secara ff ini terkenal banget dikalangan Exo-l khususnya yang nge-ship banget sama Chanbaek (Chanyeol-Bekhyun). ff ini terkenal bukan tanpa alasan, jalan ceritanya yang emang bagus banget, serta penuturan yang dibawa sama authornya itu loh.. ngena banget. aku sampe baper bacanya.

berkisah tentang Baekhyun yang mempunyai saudara tiri yaitu Chanyeol yang mengalami keterbelakangan mental walaupun begitu ia memiliki hati yang lembut. Baekhyun ini awalnya bener-bener nggak suka sama Chanyeol, sering banget dia meresa risih kalau berdekatan dengan Chanyeol bahkan dia sampai berharap Chanyeol itu menghilang, tapi sesuatu terjadi dan merubah segalanya….

sebelum kalian baca fanficnya kalian juga bisa liat trailer ffnya disini (uuuhhh berasa mau nonton film hehe..) dan ff ini juga udah diterjemahkan kedalam beberapa bahasa 🙂


“Baby’s Breath”, bunga klasik yang biasa dipakai sebagai pengisi korsase, buket, dan rangkaian bunga lainnya. Melambangkan kesucian, ketulusan, dan kebahagiaan; alasan utama mengapa florist menggunakannya bersama dengan mawar, simbol teramat kuat cinta sejati.

7. 48 HOURS by 辛辛息息 (chaptered)

download

*there’slittlebityaoihere…(tapi tenang aja cuma selewat kok hehe..)

ff yang satu ini juga nggak kalah famous-nya sama ff di atas. banyak fans k-pop yang udah tau sama ff yang satu ini khususnya para Exo-l. authornya berasal dari negeri tirai bambu sana. dan ff nya juga udah banyak diterjemahkan ke dalam beberapa bahasa.

bercerita tentang anak-anak Exo yang dibawa pergi oleh seseorang yang misterius kesebuah rumah atau villa (aku lupa hehe..) yang sama misteriusnya dengan orang itu. disana mereka diharuskan bertahan hidup selama 48 jam dengan cara melakukan beberapa hal yang diperintahkan oleh sesuatu atau seseorang, mereka diperintah untuk memainkan beberapa permainan yang dapat menentukan nasib dari masing-masing mereka, karena pada akhirnya hanya akan ada satu orang saja yang bisa selamat dari sana.

seriusan baca ff ini perlu berpikir keras, karena selain jalan ceritannya yang memang mengajak kita untuk menebak-nebak apa yang terjadi, tata bahasanya juga sulit dimengerti (tingkat tinggi menurutku :), tapi kalau kalian baca ini nggak bakal nyesel kok.. yang suka misteri-misteri gitu cocok banget kalau baca ff ini..


after 48 hours, only one boy should be alive at this house

8. Ketika Member EXO sakit by R.Rains (Kim Ah Ra) (chaptered)

exo_members_by_nana_0330-d4pvx4m

satu kata buat ff ini “KOCAK” hahaha… yang lagi nyari hiburan, coba baca ff ini 🙂 disini anak-anak Exo punya kekuatan semua, kekuatan yang mereka punya itu sesuai dengan yang ada di mv MAMA. diceritakan Sehun sang maknae yang punya kekuatan ngendaliin(?) angin itu jatuh sakit, hal ini menyebabkan kekacauan di dalam dorm dan membuat hyung-hyungnya kelimpungan(?). lalu bagaimana cara mereka menghentikannya?.  baca aja ff nya…


Hatsyiiiiiiiiiiii!!!!!!!

9. Consequence of Egoisme by 

9exo

sebenarnya aku ragu mau merekomendasikan ff yang satu ini, bukan karena ff nya jelek, bukan jelas bukan, jangan salah paham dulu, ini karena aku udah lama banget baca ff ini dan aku nggak yakin bisa mereviewnya secara detail, dan aku juga belum sempat baca ulang. tapi ada beberapa hal yang masih aku ingat.

ff ini bergenre : friendship, sad, thriller, and tragedy. diceritakan bahwa, sebenarnya member Exo itu bermuka dua semua, saat didepan kamera mereka adalah sosok yang baik, tapi dibelakang mereka menjadi yang sebaliknya. bersaing secara kotor adalah hal yang biasa mereka lakukan satu sama lain. tak ada yang namanya teman, walaupun mereka tinggal bersama. sampai akhirnya…

aku nggak bisa ngebayangin kalau ini beneran, untungnya cuma ff.. hehe.. kalian mesti baca ini!


EXO.

Semua berawal dari keegoisan mereka. Semua dimulai dari sebuah kepalsuan dan rahasia masing-masing. Andaikan mereka bercerita, semua tidak akan sepelik ini…

10. THE LORDS OF LEGEND by Oh Mi Ja (chaptered)

the-lords-of-legend

ff ini bergenre: fantasy, action, friendship, comedy, dengan cast seluruh member Exo dengan maincast Sehun. ff ini menceritakan tentang anak-anak exo yang semuanya adalah seorang dewa. Sehun si dewa ares, yang baru saja diciptakan oleh kris dan Suho (kedua orang ini ceritanya dewa tertinggi) untuk membantu perang ragnarok nanti, yang pada saat itu belum terbentuk secara sempurna dan masih menjadi bola cahaya dipohon kehidupan. karena kesalahan Chanyeol, bola cahaya sehun ini lepas dari pohon kehidupan dan terlempar ke bumi. alhasil karena belum sempurna, Sehun ini jadi masuk kerahim seorang manusia. lalu apa yang terjadi selanjutnya? sok di baca aja ff nya hehe.. banyak percakapan dan adegan yang lucu di ff ini.. pokoknya seruu deh!!


when the fiight became a last resort to immortality..

 

Mungkin sekian dari aku, mohon maaf jika ada kesalahan baik typo atau salah mereview jalan cerita ff yang aku rekomendasikan, itu semua murni karena kesalahan aku. jika ada yang ingin menambahkan atau ada sesuatu yang kurang dalam postingan ini, kalian bisa memberikan tanggapannya dalam komentar. karena akan sangat membantu 🙂

Terima Kasih sudah berkunjung… bye!!

with love, 

hera

Iklan

#5YearsWithEXO : Miss EXO with 12 members

tumblr_nm3nj75ycy1scl0c6o1_500

hallo semua!!!!

lama tak jumpa!!! (emang ada yang baca?) yah mungkin aja ada ya kan? mungkin aja orang-orang yang lagi tersesat butuh pencerahan atau emang tiba-tiba nyasar kesini, mau meluangkan waktunya untuk membaca, yahh walaupun postingan ini  nggak bakal bermanfaat sama sekali untuk pembacanya kedepan, jadi jangan salahkan aku kalau misalnya kalian sesudah baca ini bakalan nyesel atau apapun itu, karena sedari awal aku sudah peringatkan kalau postingan ini tidak bermanfaat sama sekali.

yah…. kali ini aku cuma curhat aja sih sekalian mengucapkan selamat untuk annive mereka yang ke 5 bersama kita, dan bagaimana aku yang sangat merindukan Exo yang ber-12, mereka yang masih kompak, yang masih polos-polosnya, yang masih unyu-unyunya, yang masih saling menyangi dan mengasihi satu sama lain (eaaa~~bahasanya lebay sekali), dan masih – masih yang lainnya. seriusan aku kangen banget sama mereka yang ber-12. kapan atuh kalian kayak gitu lagi? dan jawabannya gak pernah ada yang tau kapan mereka bakal ber-12 lagi,, atau mungkin mustahil, tapi yah.. selama kita masih didunia ini, nggak ada yang namanya mustahil, kalau yang maha kuasa berkehendak mungkin aja kan, karena tidak semua hal bisa diprediksikan sebelumnya. (eaaa~~ sekarang berubah jadi religius).

tumblr_inline_nu7xzokSot1raoagd_500

aku suka Exo dan nge-fandomin mereka, memang bukan dari awal mereka debut, bahkan aku gak pernah tau Exo itu apa sampai hampir pertengahan tahun 2013 sekitar bulan juni saat aku liat MV mereka yang ‘wolf’ lagi diputar disalah satu stasiun televisi. awalnya aku nggak begitu tertarik dengan lagunya yang menurut aku aneh, karena mereka nyanyi sambil ‘aaauuu~~~auuuu’ gak jelas gitu, kan bikin ilfeel, sampe ada salah satu teman aku yang minta tolong download’in lagu mereka ini, jadi aku juga kebawa-bawa sering muter dan dengerin lagu mereka karena ada dihp aku dan lama-lama aku juga mikir ‘kok lagunya jadi enak didenger gini yah?!’, dari situlah awal mula aku mulai suka mereka, tapi sukanya itu cuma suka-suka biasa aja belum sampe aku nge-fandomin mereka. berawal dari membaca profil mereka karena iseng-iseng penasaran mereka itu ada berapa member, trus darimana aja, kapan mereka sebenernya debut, sub unit dikelompok mereka itu sistemnya gimana, sampai terus ngikutin berita tentang mereka, dan liat mv-mv mereka sebelumnya (what is love, sama MAMA) kalau lagi senggang, ngedownload lagu mereka dari setiap album dan versinya (kalau beli albumnya aku nggak punya uang..hehe), terus aja aku begitu sampai akhirnya aku sadar klw aku ini mulai nge-fangirling’in(?) mereka. berawal dari PDKT itulah aku jadi suka beneran sama mereka. dan aku jatuh cinta sama LUHAN,, yah.. dia adalah cinta pertamaku di Exo, dan pada akhirnya aku men-deklasrikan bahwa aku bakal nge-fandomin mereka, dan jadi lah aku salah satu Exo stand pada saat itu.

9a2bedaebedf0f7de86baa5bd252717b

Tapi walaupun aku bilang ke temen-temen kpopers aku klw aku ngebiasin Luhan di Exo, tapi member yang sering aku perhatiin itu sebenernya Chanyeol. dan dari sinilah benih-benih penghianatan terhadap Luhan (selaku bias) mulai muncul, dan di ujung tahun 2013 (enggak ujung” banget sih) kalau nggak salah sekitar bulan agustus (belum ujung berarti….) pas mv GROWL keluar aku menetapkan bahwa aku mau nge-biasin Chanyeol aja haha… dan reaksi teman-teman aku adalah “plin-plan banget lo!” “nggak kuat liat yang mulai cakep dikit langsung belok” “penjilat dasar(?)” haha.. gila aku sampe disebut penjilat, tapi kalau dipikir-pikir emang iya juga sih, tapi maksud penjilat disini bukan berarti apa gitu yah.. soalnya pas aku masih suka sama Luhan itu, aku sering banget tuh nge-jelek jelekin Chanyeol (ngejelekin yang bukan dalam artian kayak haters-haters gitu), gara-garanya aku nggak suka sama gaya nya dia waktu MAMA era, euhh gayanya Chan itu loh, tak bisa aku deskripsikan, sungguh maha dahsyat sampe bikin aku mual.. pokoknya yang jelas aku nggak suka aja jatuhnya, apalagi pas liat rambutnya dia yang kriting-kriting itu berasa kayak sarang burung, dan aku malah ngebayangin gimana klw ada burung yang lewat trus nggak bisa ngebedain itu rambut Chanyeol atau sarangnya, dan dia malah hinggap di kepala Chanyeol, kan lucu dan beresa ilfeel.. terus kelakuannya yang hyper bahkan kadang ngelewatin batas itu yang berujung jadi malu-maluin. awalnya aku mikir “euuhh ini orang nggak capek apa kelakuannya kayak gtu, nggak malu emngnya yah? aneh..” tapi lama kelamaan karena sering merhatiin Chan akhirnya aku mikir juga, Chan itu nggak aneh dia cuma beda aja dari yang lain, dia itu unik… hahaha pokoknya aku jadi falling in love lah sama Chanyeol lope lope.. hehe..

largetumblr_oc5yiiR8mi1uhfdebo1_400

trus di awal-awal aku jadi Exo-l itu, aku sempet ngira kalau maknae di Exo itu  adalah Xiumin bukan Sehun. diliat dari sisi mana pun Xiumin ini bener-bener keliatan maknae banget, sebenernya ada beberapa member sih yang aku kira klw mereka itu masuk kandidat golongan maknae, yang pertama jelas Xiumin (ini berdasarkan liat dari foto-fotonya dia), yang kedua ada Luhan, yang ketiga itu Chanyeol (nah kalau dia ini berasa maknae waktu di mv wolf soalnya dia punya potongan rambut yang imut banget hehe..tapi ini menurut aku yah), tapi kandidat yang paling kuat itu jelas Xiumin sama Luhan, dan saat aku mulai untuk memastikan kebenarannya, dengan liat profil mereka, kata yang terlintas dikepala aku sesudah baca profil mereka itu adalah speechless. gila! aku bener-bener ketipu, mereka itu loh member yang paling tua di Exo, jelas banget ini mah aku kena tipu abis-abisan sama mereka. dan orang-orang yang sebenernya maknae kayak Sehun,Kai sama Tao yang awalnya aku kira mereka adalah member tertua, malah ternyata mereka maknaenya. -_-

tumblr_mro995p5xJ1rqaro7o2_500

aku juga pernah nyangka klw suara mereka semua itu bagus (emang bener sih) tapi maksud bagus disini adalah mereka bisa nyanyi lagu yang nada nya tinggi semua, kan daebakk! lah kok aku bisa mikir gitu? ini karena,  pada saat itu aku masih awal-awal pendekatan tuh sama Exo, kan nih biasa nya kalau awal-awal liat orang baru dari korea itu berasa kembar semua, nah karena hal itu, aku nggak bisa ngebedain siapa aja yang nyanyi pas nada tinggi itu, apalagi pas aku denger lagu mereka yang wolf itu emang banyak yang jerit-jerit pake nada tinggi gitu dan suaranya beda-beda, makanya aku punya pemikiran kalau suara mereka itu emang bagus semua. hal yang sama juga berlaku sama skill dance mereka, aku kira mereka punya skill dance yang bagus-bagus semuanya. jadi aku sempet mikir kalau di exo nggak ada yang namanya pembagian kayak misalnya siapa yang bagian vocal, dance, atau rap, karena menurut aku mereka semua sama. tapi setelah tau kebenarannya lagi aku merasa ditipu untuk kesekian kalinya sama mereka. tapi walaupun kayak gitu, menurutku mereka semua emang multitalent kok, dan aku suka mereka semua, khususnya Chanyeol (karna dia bias aku :).. wkwkwkwk.

tumblr_n0y28bSOvG1s4se20o3_r1_400

yang bikin aku kangen ke mereka itu, moment kebersamaan mereka yang emang euhhh menurut aku friends and brothers goals banget… kalian pasti tau kan Variety Show yang mereka bintangin, yah.. Exo’s Showtime, Exo-l pasti pada nonton kan?!, kalian tau?! aku udah ngulang nonton acara itu hampir belasan kali, atau lebih?! aku lupa pokoknya, yang jelas aku udah keseringan banget ngulang nonton acara itu, sampai hafal adegan apa aja yang ada disana, ini murni karena faktor aku kangen sama moment mereka ber-12. yah.. seperti yang kita tau, khususnya para Exo-l kalau ketiga member Exo kita memilih untuk meninggalkan kita sebagai Exo. loh kenapa kalimatnya “kita Exo”? lah kita semua kan emang Exo karena menurut aku Exo itu : EXO = (exo-k + exo-l + exo-m) hehe.. bukankah kita ini seperti satu kesatuan, kalau hilang salah satu nya nggak bakal lengkap.

giphy

nah aku seneng banget ngeliat kedekatan mereka disana (read: Exo’s Showtime). mereka benar-benar menunjukan sisi mereka yang  lain, yang bener-bener mereka yang berarti baik. karena kalau mereka lagi di atas stage yang mereka keluarkan itu kan biasanya aura keren, kece badai, stay cool, dan hal-hal yang sama lainnya, tapi saat mereka nggak di atas stage mereka benar-benar nunjukin siapa mereka sebenarnya dan bagaimana kelakuan asli mereka. yah kalian bisa ambil contoh aja, uri leader-m, Kris, kalian tau kan kalau aura yang dikeluarkan kris itu euuhh aura-aura anak kece badai, dingin-dingin gitu, nah kalian liat aja deh pas di Exo’s Showtime yang eps.1 kalian pasti liat sisi kris yang lain, dimana dia bertingkah lucu banget yang akhirnya dia kena bully (bully yang bukan berarti jahat tapi kayak di isengin) sama anak-anak Exo yang lain. trus kalian juga bisa liat kedekatan mereka waktu mereka melakukan perjalanan ke pantai, trus pas malemnya meraka main ‘yaja time’ yang ngebuktiin kalau mereka itu udah berasa kayak saudara banget. dan masih banyak lagi moment kebersamaan mereka yang lain, nggak cuma di Exo’s Showtime aja, tapi diberbagai kesempatan yang lainnya juga.

tapi semuanya  berubah setelah negara api menyerang…. (nada bicara iba-tiba berubah datar)

tumblr_inline_n87vjzktrr1snge2h

hehehe.. bukan deng, becanda aja itu mah..

.

.

dan di tahun berikutnya lebih tepatnya tahun 2014, dimana tahun yang benar-benar berat untuk kita semua sebagai Exo, kenapa berat? karena berbagai masalah dan hal-hal lain semacamnya mulai datang menghampiri kita, mau yang baik atau yang buruk, semuanya lengkap terjadi di tahun itu. diawali dengan hal yang membahagiakan yang terjadi pada tahun itu antara lain : Exo yang comeback dengan lagu terbaru mereka Overdose, mereka yang bakalan ngadain konser tunggal bertajuk TLP, dan sampai hal yang benar-benar membuat kita sedih dan terguncang : keluarnya uri-Kris sebagai Exo, disusul dengan berita dating nya Baekhyun, hingga memicu rumor-rumor buruk tentang mereka, Luhan yang ikut nyusul Kris keluar dari exo di penghujung tahun. semuanya bikin perasaan kita jadi campur aduk, hilang kendali. kita aja sebagai fans udah berasa kayak gitu, gimana mereka yang benar-benar menjalaninya, karena kita sebagai fans kan cuma bisa nyemangatin mereka dan memberi dorongan aja untuk mereka, tapi yang sebenernya menjalani itu kan mereka.

aku juga sempet liat foto-foto Baek yang mulai keliatan kurus ditahun itu. aku juga yang biasanya semangat untuk liat berita ter-update tentang Exo, mulai males nge-liat nya karena takut berita yang aku denger bakal buruk semua. ff – ff Exo yang aku baca juga banyak yang discontinue, karena alasan para penulisnya juga pada kena dampak berita tersebut, yah kalau aku diposisi mereka juga, pasti sulit banget sih untuk ngembaliin feel ff yang udh mereka buat dengan suasana kacau balau begitu. walaupun tidak semua begitu. bahkan ada yang sampai hiatus dan nggak balik-balik lagi, sesak banget rasanya. padahal ff itu untuk pengalihan perhatian sementara dari kenyataan.

kemudian di tahun berikutnya ada lagi kabar buruk yang dateng dari Exo yaitu keluarnya Tao dari Exo juga nyusul Kris sama Luhan. euuhhh mulai deh keteguhan aku sebagai Exo-l tergoncang, rasanya pengen banget mengumpat pake kata-kata kasar tapi bingung mengumpatnya itu ke siapa, yang akhirnya cuma bisa ditahan. sempet juga sih aku bilang kayak gini “hahhh~~ udah gini mah kenapa nggak di bubarin aja sekalian grupnya?! daripada kayak ditusuk secara perlahan!” (aduh bahasanya). entah kenapa baru kali ini aku mengidolakan seseorang sampe kayak gini, maksudnya jadi sampe ikutan baper gtu~~

Tapi kan yah, itu juga udah berlalu beberapa tahun yang lalu, dan aku yakin semua yang merasa tersakiti juga mulai termaafkan (eaa~~ mulai melow~~) dan terobati oleh waktu. yah mau gimana lagi kan yah, semuanya juga sudah terjadi yang pentingkan sekarang semuanya baik-baik aja, dan mulai membiasakan diri berjalan ditempat yang telah dipilih. mereka juga sebagai Exo (termasuk Kris, Luhan, dan Tao)  tetap berusaha memberikan yang terbaik untuk kita sebagai fans dan sebisa mungkin tidak mengecewakan kita, dan kita pun sama, tetap memberi dukungan kepada mereka apapun yang mereka pilih.

tumblr_nqi2qbftVd1spwfcso2_400TaoCrying1

aku juga beberapa kali pernah nggak sengaja liat video, ada beberapa moment dimana Baekhyun yang keceplosan ngungkit tentang OT12, Chanyeol yang lagi dibandara nggak sengaja liat poster foto Kris sampe berhenti dulu untuk menatap, trus Luhan juga yang senyum pas dapet penghargaan barengan sama Exo (tapi Exonya nggak hadir), kalau nggak salah dia itu dapet yang china nya dan Exo yang korea nya tapi aku lupa itu diacara penghargaan apa. trus wawancara Tao (waktu dia udah out) dia bilang walaupun waktu itu Luhan udh keluar dan dia masih di Exo mereka tetap masih bertukar kabar sesekali. tuhkan berarti itu menunjukan kalau hubungan mereka memang tetap terjalin dengan baik, seburuk  apa pun yang terjadi, pasti mereka mulai memaafkan satu sama lain. dari situ aku juga mulai merasa walaupun  mereka udah nggak bareng-bareng lagi, tapi mereka itu pernah membuat sejarah dikehidupan masing-masing bersama-sama jadi pasti susah banget untuk ngelupainnya.

tumblr_niylqk99CP1scl0c6o1_500.gif

yah mungkin sekian curcolan aku di annive nya Exo yang ke 5 bersama kita ini, mohon maaf bila ada kesalahan. dan postingan ini no edit, jadi kalau ada salah penulisan maaf aja…  aku hanya ingin mencurahkan perasaan aku aja tentang Exo. pokoknya EXO SARANGHAJA!!!!

psstt… dan inget guys! kalau misalnya ada yang ngejelek-jelekin Exo, udah abaikan aja! jangan mau kita ikut-ikutan kayak mereka sampe ikut ngebales ngejelek-jelekin mereka, apa lagi kalau sampe war, nggak baik! jangan sampe kita kepancing sama mereka, da kita mah bukan ikan atuh yang suka dipancing-pancing #eeaaa~~ da kata teteh taylor swift juga “haters gonna hate~ hate~ hate~ so shake it off!!” hehehe.. soalnya kalau kita ikutan kayak mereka (read:haters) kita bakalan di cap jelek sama fans lain, dan Exo juga pasti kena cap itu, secara kita fansnya, nah kita nggak mau dong kalau idol kita di anggap jelek cuma gara-gara kita yang nggak bisa menyikapi diri, yah intinya sih kalau mau ngelawan juga yah tau batasanlah, kadangkan suka ada tuh yang mentang-mentang war-nya cuma di sosmed dan nggak saling bertatap muka jadi berasa bebas ngucapin apa aja sampe  nama-nama hewan keluar semua (inget guys kita bukan anak tk lagi, jadi nggak perlu ngapalin nama-nama hewan wkwkwk) jadi bukan berarti kita bisa bersikap seenaknya. hehe=> ini hanya nasihat yah 🙂 aku juga ngomong gini belum tentu kalau aku itu udah bener, yah… saling mengingatkan aja..

tumblr_static_azmdlzorzig4oo0ggkw8ckk4g

so… bye!!

REKOMENDASI FF EXO: oneshot, twoshot, dan series (brothership and friendship)-[160424]

hallo!! selamat datang di blogku ini~~ 🙂

kali ini aku akan mencoba untuk merekomendasikan beberapa fanfic yang menurutku bagus, dengan main cast anak-anak Exo pastinya. so… langsung aja. check this out!

1.Confession Of Leader by  FHAYFRANSISKA (oneshot)

suho

ff ini sukses buat aku nyesss~~ banget pas bacanya, kesan nyeseknya dapet. main castnya adalah suho dan aku kasian banget sama dia disini. niat awalnya, suho itu mau ngelindungi sehun dari fans-fans yang pengen banget megang-megang sehun, tapi ia malah dituduh ngecelakain fans itu, dan akhirnya dia jadi dikucilkan. mau tau kelanjutannya? baca aja sendiri ~~ 🙂


He isn’t a leader of EXO K anymore …

“I would rather walk with a friend in the dark, than alone in the light.” — Helen Keller Baca lebih lanjut

Its Me

fbe37552637081f7bced381c7c464f3b

Hera Nadira
.

.

.

still young and forever young

.

hai!

namaku Hera Nadira, 00line asal sukabumi, jawa barat keke~~ kalian bisa panggil aku hera, nadira, nanad atau apalah yang penting tidak menyingung.. aku senang sekali menulis, membaca, menggambar dan mengamati sesuatu.

.

.

.

kontak ku :

heranadira12@yahoo.com

.

.

.

.

with love,

hera